Bio-Jungpflanzensortiment 2024
Chili – 2,90€/Stück:
- Aji Pineapple – gelb abreifend, sehr produktiv, feiner Ton von Ananas, Schärfe 8
- Ancho Poblano – rot abreifend, große-herzförmige Schoten, sehr beliebt in mexikanischer Küche, Schärfe 3
- Ancho San Luis – rot abreifend, herzförmige Schoten, wichtig in der mexikanischen Küche, zum Trocknen, für Salsas, zum Schmoren und Füllen, Schärfe 3
- Banjarmasin – rot abreifend, indonesische Sorte, ideal für dunkelrote Salsas oder zum Trocknen, Schärfe 2-3
- Biker Bills Jalapeno - rot abreifend mit den typisch korkigen Rissen, gut geeignet zum Füllen, Grillen etc., Schärfe 4
- Black Hot Hungarian – von auberginefarben nach rot abreifend, ungarische Sorte, ähnelt in Optik und Geschmack Jalapenos, kann auch so verwendet werden, Schärfe 3-4
- Brazilian Starfish – LEIDER SCHON AUSVERKAUFT
- Cayenne – rot abreifend, die klassische Chilisorte, Schärfe 6-8
- Charapita red – rot abreifend, erbsengroße Früchte, Wildsorte aus dem Amazonasgebiet, Schärfe 9
- Chinese-5-Color – zunächst violett, dann fahlgelb, orange und schließlich rot abreifend, Schärfe 7
- chinesischer Runzelhaut-Chili – rot abreifend, stark gerunzelte Früchte, erinnern vom Aussehen an Peter Pepper (Penischili), Schärfe 4
- Diavoletto – violette Früchte, bei Reife orangerot, lilafarbene Blüten, Stiele und Blattadern, Schärfe 6-7
- Explosive Ember – rot abreifend, Büsche mit fast schwarzem Laub und Früchten, blüht violett, Früchte ca. 3cm, Schärfe 7
- Fushimi – rot abreifend, milde Chilisorte aus Japan, gut geeignet zum Trocknen, Schärfe 2
- Giant Jalapeno – große, dickwandige Früchte mit milder Schärfe, rot abreifend, gut zum Füllen, Schärfe 2-3
- Inca Hot – gelb abreifend, Sorte aus Peru, hoher Ertrag, fruchtiges Aroma, Schärfe 8-9
- Lemon Drop – LEIDER SCHON AUSVERKAUFT
- Naschzipfel – rot abreifend, ideale Sorte für das Fensterbrett, kompakte Pflanzen, keine Schärfe
- NuMex Lemon Spice – gelbabreifende Jalapeno-Sorte, dickfleischig, Schärfe 6-7
- NuMex Orange Spice – dunkelorange abreifende Jalapeno-Sorte, dickfleischig, Schärfe 5-7
- Palmichal Negro – beinahe schwarz abreifende Sorte aus Costa Rica, nur sehr geringe Schärfe, Schärfe 1-2
- Piri-Piri – rot abreifend, sehr gut zum Trocknen, dünnwandig, hoher Ertrag, Schärfe 3-4
- Serrano – LEIDER SCHON AUSVERKAUFT
- Tabasco – rot abreifend, kleine Pflanzen, sehr ertragreich, aufrecht stehende Früchte, Schärfe 8-9
- Tazmanian Black – reift von tiefschwarz auf rot ab, rauchiges Aroma, Schärfe 6
- Tepin – rot abreifend, hunderte erbsengroße Früchte pro Pflanze, gilt als eine Urform der Chilis, Schärfe 8-9
- Thai Hot – rot abreifend, kleine Pflanzen mit sehr hohem Ertrag, gut zum Trocknen, Schärfe 6
- Thunder Mountain Longhorn – rot-orange abreifend, unglaublich lange, dünne Schoten, Schärfe 3-4
- Zebrange – pfirsichfarben mit roten Streifen, bei Reife süß mit ausgeprägt fruchtiger Schärfe, glockenförmig, ideal zum Füllen, Schärfe 4
- Zimbabwe Bird Eye – rot abreifend, scharfer Vogelaugen-Chili aus Afrika, ideal zum Trocknen, durch die geringe Größe beim Würzen perfekt zu dosieren, Schärfe 9-10
Habanero – 2,90€/Stück:
- 7pot Infinity – rot abreifend, hielt 2011 2Wochen lang den Weltrekord als schärfster Chili, Schärfe 10+
- Aji Dulce Puerto Rico – rot abreifend, Habanero fast ohne Schärfe, wird sowohl unreif, als auch reif in vielen karibischen Gerichten verwendet, Schärfe 1
- Bhut Jolokia Strain II – Geisterchili, rot abreifend, bis 2013 der Weltrekordhalter in Schärfe, Schärfe 10+
- Carolina Reaper – bis vor kurzem der schärfste Chili der Welt! Schärfe 10+
- Evergreen – von hellgrün nach olivgrün abreifend, sehr scharfe, große Früchte, Schärfe 10
- Giant Black Naga – braun abreifend, sehr große Früchte, eignen sich auch zum Trocknen, Schärfe 10+
- Jays Peach Ghost Scorpion – pfirsichfarben abreifend, Geschmack fruchtig, leicht süß, Schärfe 10+
Pfefferoni – 2,90€/Stück:
- Elefant – rindenartige Maserung der Außenhaut, rot abreifend, ertragreich, Schärfe 1-2
- Jimmy Nardello’s Sweet Frying – rot abreifend, süditalienische Sorte zum Grillen oder Braten, Schärfe 0-1
- Milder Spiral – reift von gelbgrün auf rot ab, klassische österreichische Einlegesorte, Schärfe 0
- Peperone Friariello di Napoli – rot abreifend, neapolitanische Sorte, reif und unreif zum Grillen oder roh im Salat, auch bekannt als Peperoncini verdi, Schärfe 0-1
- Peperoni Lombardi – rot abreifend, ideal zum Grillen, Sorte aus der Lombardei, Schärfe 0-1
- Pimiento de Padron – LEIDER SCHON AUSVERKAUFT
Paprika – 2,90€/Stück:
- Apfelpaprika – wachsgelb, rot abreifend, runde Form, ideal geeignet zum Füllen
- Barkan – Blockpaprika, reift von dunkelgrün auf rot, große schwere Früchte
- Ferenc Tender – Spitzpaprika mit hellgelben, dickfleischigen Früchten, bei Reife rot und sehr süß
- Hamik – Kinderpaprika mit kleinen orangen, süßen, knackigen Früchten
- Merino – Kinderpaprika mit kleinen roten, süßen, knackigen Früchten
- Pusztagold – reift von wachsgelb auf rot ab, klassischer ungarischer Spitzpaprika
- Violetta – Blockpaprika, reift von schwarz/violett auf rot ab
Paradeiser – 2,90€/Stück:
Cocktailparadeiser:
- Artisan Blush Tiger – Cocktail, bei Reife gelb-orange bis rote Marmorierung, 4-7cm lang, Geschmack süß-aromatisch
- Artisan Pink Tiger – Cocktail, reife Früchte rosarot gefärbt und orangegelb marmoriert, Form länglich oval, ähnlich wie Donatellina, 4-6cm lang, Geschmack fruchtig-süß
- Black Cherry – Cocktail, braunviolettrote Früchte, rund, sehr ertragreich, ausgezeichnetes Aroma!
- Dattelwein – Cocktail, gelb, bildet dichte Trauben mit unzähligen birnenförmigen Früchten
- Donatellina – Cocktail, tiefrote, dattelförmige, kleine, platzfeste Früchte mit sehr gutem Aroma
- Goldkrone – Cocktail, leuchtend gelb, rund, Fruchtgewicht ca. 20-30g
- Green Grape – Cocktail, grün-gelb, große Früchte, sehr gutes ausgewogenes Aroma
- Indigo Blueberry – LEIDER SCHON AUSVERKAUFT
- Lillit – Cocktail, orange, rund, fruchtiger Geschmack, 2-3cm
- Matts Black – Cocktail, rotbraun gefärbt, Fruchtdurchmesser ca 2cm
- Venusbrüstchen – Cocktail, rot, ca. 3x4cm, sehr schöne Form
- White Cherry – Cocktail, sehr hell (elfenbeinfarben), rund, hoher Ertrag, sehr gutes Aroma
- Zuckertraube – Cocktail, Früchte rot und rund, lange Trauben mit süßen aromatischen Früchten
Fleischparadeiser:
- Ananas – LEIDER SCHON AUSVERKAUFT
- Berner Rose – Fleisch, rosa, großfruchtig, ausgezeichneter Geschmack
- Burrackers Favorite – Fleisch, orange-gelb-rot marmorierte Früchte, Früchte ca 400g
- Heinz – Fleisch, rot abreifend, wächst buschförmig, sehr gut für Ketchup geeignet
- Montserrat – Fleisch, rot abreifend, große gerippte Früchte, spanische Sorte
- Mr. Ugly – Fleisch, rot abreifend, Beefsteak-Sorte, Früchte gerippt und bis zu 200g schwer
- Ochsenherz ‘Cour di bue‘ – Fleisch, karmesinrot, herzförmige Früchte, sehr beliebte Sorte
- Rosa – Fleisch, rosa, runde bis flachrunde Früchte, sehr aromatisch, festes saftiges Fruchtfleisch
- St. Pierre – Fleisch, rot abreifend, rund, sehr produktive Pflanzen, Fruchtgewicht 170-300g
Salatparadeiser:
- Citrina – Salat, gelb abreifend, zitronenförmig, saftig fruchtiger Geschmack, gut für Salat und Sugos
- De Berao – Salat, früher Ertrag, ovale rote Früchte
- Goldene Königin – Salat, gelb, die klassische gelbe Paradeisersorte
- Green Zebra – Salat, gestreifte Sorte, grün bis grüngelb
- Harzfeuer – LEIDER SCHON AUSVERKAUFT
- Hellfrucht – Salat, rot, klassischer Freilandparadeiser, widerstandsfähig, platzfest
- Königin der Nacht – LEIDER SCHON AUSVERKAUFT
- Moneymaker – Salat, rot, sehr ertragreich, robust, wuchskräftig
- Revilla – Salat, flachrunde feste Früchte, reift von bräunlich-rot auf rot ab, sehr guter Geschmack
Saucenparadeiser:
- Jersey Devil – LEIDER SCHON AUSVERKAUFT
- San Marzano – Saucenparadeiser, rot, länglich flaschenförmig, klassische Sorte
Paradeiser Sondersorten:
- Boka – Buschtomate, gelb, buschförmig, sehr kompakt wachsend, Fruchtgewicht 15-20g
- Gelbe Johannisbeere – Wildform, gelb abreifend, braucht nicht aufgebunden werden, hoher Ertrag
- Muddy Waters – LEIDER SCHON ASUVERKAUFT
- Rote Ribisel – Wildform, rot abreifend, muss nicht aufgebunden werden, unzählige kleine Früchte
- Rotkäppchen – Buschtomate, rot, sehr kompakt wachsend, wird nicht höher als 55cm
Melanzani – 2,90€/Stück
- Cesky Rany – robuste, ertragreiche Freilandsorte, tropfenförmige, matt-dunkelviolette Früchte mit violettem Fruchtkelch, das Fruchtfleisch ist leicht grünlich gefärbt
- Luiza – schwarzglänzende halblange Früchte, sehr gut für den Anbau im Freiland
- Tarim – lavendelfarbene, 10-15cm lange Früchte, asiatische Fingermelanzani
- Tsakoniki - lange, violett-weiß marmorierte Früchte mit festem, weißem, sehr schmackhaftem Fruchtfleisch, Fruchtlänge bis zu 30cm
Erdbeere (Ananas) - 2,90€/Stück
Ernte von Juni bis September, Hängeerdbeere, ideal geeignet für die Topfkultur und Blumenampeln
Physalis peruviana (Kapstachelbeere, Andenbeere) - 2,90€/Stück
'Schönbrunner Gold' - sehr großfruchtige Sorte, dunkel-goldgelbe Beeren, süß-säuerlich, aromatisch
Physalis ixocarpa (Tomatillo) - 2,90€/Stück
Purple – violett, klassisches mexikanisches Gemüse, vor allem als Grundlage für Salsas sehr beliebt
Litschitomate - 2,90€/Stück:
paradeiserähnliche Früchte, schmeckt kirschig fruchtig, sehr stachelige Pflanze
Artischocke 'Verte de Provence' - 2,90€/Stück
blüht bereits im ersten Jahr, strahlend violette Blüten
Kapuzinerkresse - 2,90€/Stück:
gelb-orange bis rote Blüten, Blätter und Blüten sind essbar und schmecken würzig scharf mit senfkresseartigem Aroma
Snackgurke ‘La Diva‘ – 2,60€/Stück
Snackgurke, ideal auch für den Balkon
Gurke – 2,60€/Stück:
- Marketmore – Feldgurke, die klassische Freilandgurke
- Gergana – Feldgurke, schlanke Früchte mit hohem Ertrag, sehr beliebte Sorte aus Bulgarien
Minigurke (Melothria) – 2,60€/Stück
die Früchte werden nur so groß wie Oliven, ideal zum Naschen, sehr gut geeignet für die Topfkultur
Armenische Gurke – 2,60€/Stück
Armenian Striped – Melonenart mit bis zu 50cm-langen Früchten, mild-gurkentypisch mit leicht süßer Note, komplett bitterfrei, wenig Kerne
Kiwano - 2,60€/Stück:
Früchte reifen orange ab, das Fruchtfleisch ist smaragdgrün bis grüngelb, mit der Gurke verwandt, Früchte mit Dornen besetzt, sind monatelang bei Zimmertemperatur haltbar; Pflanze braucht eine Klettermöglichkeit
Melone – 2,60€/Stück:
- Hales Best Jumbo – Zuckermelone, ovale, fein genetzte Frucht, süßes oranges Fruchtfleisch
- Hogolyo – Honigmelone, hellgrünes, sehr saftiges Fruchtfleisch, sehr helle, netzartig überzogene Schale, ca. 1-1,5kg Fruchtgewicht
- Sugar Baby – Wassermelone, 1,5kg bis 2,5kg Fruchtgewicht, sehr schnellwachsende Sorte
Zucchini – 2,60€/Stück:
- Gold Rush – klassische gelbe Zucchini
- Grillzucchini – rundlich kompakte Form, junge Früchte können halbiert ideal gegrillt werden
- Serafina – klassische grüne Zucchini
Kürbis – 2,60€/Stück:
- Blue Ballet – graublaue Schale, rund, leicht birnenförmige Früchte, gelboranges aromatisches Fruchtfleisch, ausgeprägter Maroni-Geschmack, Gewicht 1-3kg
- Honeynut – kleinfruchtiger Butternut, Gewicht 500-700g, aromatisches dunkeloranges Fruchtfleisch
- Hokkaido Uchiki Kuri – oranger Speisekürbis, 0,8-2kg, kann mit der Schale verwendet werden
- Langer von Neapel – sehr beliebter Speisekürbis, 75-100cm lang, ausgezeichneter Geschmack
- Muscade de Provence – orangerotes sehr aromatisches Fruchtfleisch, gerippte Früchte, Gewicht 3-8kg
- Sweet Dumpling – kann mit Schale verwendet werden, eignet sich ideal zum Backen oder Braten, ca. 200g, maroni-ähnliches Aroma, Fruchtfleisch orange, lange lagerfähig
- Vegetable Spaghetti – Spaghettikürbis, Fruchtfleisch zerfällt beim Kochen / Backen zu Fäden, gelbfruchtig, Fruchtgewicht 1-3kg
Edamame (Gemüsesoja) – 2,60€/Stück:
wird schon vor der Reife geerntet, die grünen Hülsen können sowohl roh gegessen, als auch wie Fisolen verwendet werden
- Chiba Green – klassische mittelfrühe Edamame-Sorte mit sehr gutem Ertrag an großen Kernen
- Hokkai Green – ertragreiche Sorte, bildet große Hülsen, kompakter Wuchs
Sonnenblume ‘Pacino‘ – 2,60€/Stück
Zwergsorte, kompakt wachsend, wird bis zu 60cm hoch, reich verzweigt, gelb blühend
Neuseeländer Spinat– 2,60€/Stück
Pflanze mit fleischigen, frischgrünen Blättern, kann das ganze Jahr über beerntet werden,
wird wie Spinat verwendet, entweder roh oder gekocht
Spinat – 2,20€/Stück
der klassische Blattspinat
Zuckermais – 2,20€/Stück
- True Sweet Gold – extrasüße, mittelfrühe Sorte; große, gelbe Kolben
Zuckererbse – 2,20€/Stück
- Sweet Horizon – Zuckererbse, hoher Ertrag; fadenlose, dunkelgrüne Zuckerschote; 9-10cm lang
Fisolen (Buschbohnen) – 2,20€/Stück:
- Helios – gelb, sehr wüchsig, robust, 16-18cm lange Fisolen, frühe Sorte, reichtragend
- Marona – grün, 17-18cm lange Fisolen, frühe, reichtragende Sorte
- Purple Teepee – violett, 12-15cm lange Fisolen, verfärben sich beim Kochen grün
je 0,30€/Pflanze:
Salat:
- Grazer Krauthäuptel
- Grüner Kopfsalat
- Roter Kopfsalat
Pflücksalat:
- Lollo bionda – grünblättrige Sorte
- Lollo rossa – rotblättrige Sorte
Brokkoli
Kamille (Matricaria recutita - Echte Kamille)
Knollenfenchel
Kohlrabi:
- grün
- violett
Koriander (Blattkoriander)
Mangold:
- gelbstielig
- rotstielig
Ringelblume
Rucola
Spitzwegerich
Stangensellerie
Zeller (Knollensellerie)
BASILIKUMPFLANZEN IM 12CM-TOPF – 3,50€/Stück:
Buschbasilikum - LEIDER SCHON AUSVERKAUFT
grünblättrig 'Genovese' - LEIDER SCHON AUSVERKAUFT
rotblättrig 'Rosso' - LEIDER SCHON AUSVERKAUFT
Thaibasilikum - LEIDER SCHON AUSVERKAUFT
Tulsi - heiliges Basilikum
Zitronenbasilikum - LEIDER SCHON AUSVERKAUFT
KRÄUTER / BIENENWEIDENPFLANZEN IM 12CM-TOPF – 3,90€/Stück:
Bohnenkraut – LEIDER SCHON AUSVERKAUFT
Griechischer Bergtee – wird traditionell als Tee verwendet, silbriges, leicht behaartes Laub
Hirschhornwegerich – ideal als Beigabe für Salate, sehr knackige Konsistenz, leicht säuerlich-salziger Geschmack, kann laufend beerntet werden
Oregano – der Klassiker für die mediterrane Küche, ideale Bienenweidenpflanze
Oswegokraut – die Blätter erinnern im Geschmack an eine Mischung aus Thymian und Oregano mit einer aromatischen Schärfe, können getrocknet als Pfefferersatz verwendet werden, ideal für Kräutersalz
Petersilie – glatt, die klassische Petersilie
Salbei – LEIDER SCHON AUSVERKAUFT
Sauerampfer – die jungen Blätter können für Salate, Suppen und Kräutermischungen verwendet werden, Wuchshöhe 20-40cm
Schnittknoblauch – LEIDER SCHON AUSVERKAUFT
Schnittlauch - LEIDER SCHON AUSVERKAUFT
Thymian – frisch oder getrocknet, unentbehrlich für die mediterrane Küche
Ysop – Gewürzpflanze mit blauen Blüten, sehr beliebt als Bienenweidenpflanze
Zitronenmelisse – LEIDER SCHON AUSVERKAUFT